Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

VZBRELO

Denkmal-2019, международная реставрационная выставка. Взгляд посетителей

https://ic.pics.livejournal.com/vzbrelo/68219444/266601/266601_800.jpgDenkmal - это российско-германский выставочный проект, в Москве проходит раз в два года.

Мы далеки от реставрации,тем не менее эта сфера соприкасается с интересующими нас. Так что пропустить выставку было нельзя, но сегодняшний отчет будет предельно обывательским: то, что зацепило нас, как неспециалистов.

Гостиный двор.
Гостиный двор.
Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
VZBRELO

Интересные мероприятия ноября: столярное дело, токарное дело, резьба, пирография, реставрация

Ноябрь обещает быть богатым на различные события - от выставок до мастер-классов. Посмотрели на свой календарь и решили поделиться заметками с вами)

Collapse )


VZBRELO

Музей старинного инструмента Рубанков

Заканчиваем свои репортажи о частных музеях, собравшихся на грандиозной выставке в Сокольниках, статьей о Музее старинного инструмента компании Рубанков.

Музей открылся в Санкт-Петербурге в 2014 году и уже на тот момент насчитывал более 1000 экспонатов. В мечтах мы неоднократно съездили в Питер, чтобы воочию это увидеть:) Оказалось, у наших мечт свой способ сбываться - "Рубанки" привезли внушительную часть коллекции в Москву. Смотрите фото:

Collapse )
VZBRELO

Москва пирографическая. Наши работы

Про пирографию (выжигание по дереву) мы пишем неспроста - сами ею увлечены, изучаем теорию и воплощаем на практике. Сегодня в качестве разнообразия, расскажем про свою серию деревянных блокнотов, посвященных Москве.

Блокнот для экскурсовода, Андрея Тутушкина. 2015 год.
Блокнот для экскурсовода, Андрея Тутушкина. 2015 год.
Collapse )
VZBRELO

Я авантюрист (с). Михаил Ильяев о своем творческом пути и о Степане Эрьзе

Начало тут, продолжение: 

Я был на гастролях в Киргизии, в городе Фрунзе (сейчас Бишкек). Уже увлекался тогда резьбой, но, там был как артист эстрады. В городе нашел мастерские скульпторов, пообщаться, поучиться и они мне подсказали: "Знаешь, есть такой скульптор, Эрьзя, найдешь его работы, посмотришь". И тут же я через неделю покупаю в ларьке книжном набор открыток. Я как увидел, так в душу вошло! Клянусь, увидел - мое. Это дало мощный толчок изучать серьезнее его пластику, и все пошло.  Вот, первая моя работа под его влиянием. Я ее назвал "Вдохновение".

Collapse )
VZBRELO

Снова о покрытиях для дерева: Borma и вопрос залу

Ранее опубликованное, на родственные темы:

- Реакционное масло Rubio Monocoat

- Как покрывать дерево маслом (советы от MAZ-SLO)

Дмитрий Тарасов, Лак-Премьер. Слет столярных блогеров
Дмитрий Тарасов, Лак-Премьер. Слет столярных блогеров
Collapse )
VZBRELO

Где мастеру на Руси жить хорошо? Продажа изделий

Незаметно для себя перебрали все намеченные пункты серии статей-обсуждений "Где мастеру на Руси жить хорошо"(Вступление, о мастерских, о древесине, про инструменты и материалы, где учиться ремеслам, тематические мероприятия)

Подходим к самому волнующему и остросюжетному:) Где в России лучше всего продавать свои изделия?

Collapse )