Category: дизайн

Category was added automatically. Read all entries about "дизайн".

VZBRELO

Камни спокойствия - необычный взгляд на дерево в интерьере

В наших мечтах и планах - чтобы блог VZBRELO был местом вдохновения. Чтобы люди, приходя к нам, узнавали новое, заряжались и делились. Своими увлечениями, знаниями, опытом и личными историями. Мечты сбываются, вас все больше, и мы не перестаем радоваться, в каком интересном мире мы живем, какой интересный мир мы с вами делаем:)

Сегодня с нами поделится своей историей наш читатель, Сергей Хохлов (мастерская "Камни спокойствия"), человек увлеченный деревянными камнями и странными вещами:)

Фото https://vk.com/thestonesofserenity
Фото https://vk.com/thestonesofserenity
Collapse )
VZBRELO

Квартира-изба с мастерской на чердаке...в центре Москвы

Пока дизайнеры, архитекторы и ремесленники спорят об уместности традиционных форм и приемов в современном интерьере, находятся люди, которые просто берут и делают. Так, как нравится им)

Денис Пересторонин не просто создал в своей квартире музей - он отлично вписал артефакты в жилую среду. И все потому, что это - обычная квартира, просто хозяин у нее необычный - книжник-антиквар.

Фото: https://cdni.rbth.com
Фото: https://cdni.rbth.com
Collapse )
VZBRELO

Декор разделочной доски пирографией и росписью: пошаговый ФОТОмастер-класс



На прошедшем фестивале «Леонардо "Радость творчества"» , мы проводили мастер-класс по декорированию разделочной доски. Заодно, при подготовке образца, засняли процесс для тех, кто не был или для тех, кто захочет еще раз повторить эту работу дома :)

Collapse )
VZBRELO

Александр Каштанов: о своем пути, значении звания "мастер" и моде в мире мебели

Не перестаем радоваться возможностям, что дарит нам канал - в первую очередь живому общению с людьми, с уважаемыми мастерами. Сегодня мы делимся с вами беседой с Александром Владимировичем Каштановым, мастером-краснодеревщиком, проектировщиком мебели, преподавателем Столярной школы Всеволода Полтавцева.



Расскажите, пожалуйста, как вы учились.

В начале посещал кружки, а к 8-му классу понял, что в школе учиться не очень интересно :) Мама мне предложила училище №64, оно в свое время было подшефное под Строгановкой. И там были некоторые льготы при поступлении для тех, кто хорошо учился. Поскольку я немножко рисовал, с деревом немножко работал, пошел. У нас была экспериментальная программа, 4 года вместо 3-х, я закончил с красным дипломом. Мне повезло, я учился у очень хорошего мастера, вне училища, был такой замечательный маркетрист Козяев Евгений Львович, он был руководителем кружка маркетри в Отрадном. Пока учился в училище и потом еще года 2 я к нему ходил, занимался.


Collapse )
VZBRELO

Выжигание по дереву. Пошаговый мастер-класс декорирования шкатулки.

Оригинал взят у kostuhina в Выжигание по дереву. Пошаговый мастер-класс декорирования шкатулки.
VZBRELO, взбрело, пирография, выжигание, выжигание по дереву, мастер-класс, шкатулка, декор, декор шкатулки, своими руками, пирография по дереву, хобби, творчество, подарок

Что приходит на ум при словах "подарки своими руками"? Каждому - свое. Для нас - это прекрасная возможность сделать необычный, а главное, индивидуальный подарок. А самое приятное, что подарки от нашего творческого проекта VZBRELO всегда принимаются с радостью)

Collapse )
VZBRELO

Мастер-классы: пирография и резьба.

Оригинал взят у kostuhina в Мастер-классы: пирография и резьба.


У нас же тут мастер-класс вышел, первый - совместно с Леонардо, надо бы и тут зафиксровать и ссылки приложить)
Collapse )
VZBRELO

Резьба. Лист из липы.

Оригинал взят у kostuhina в Резьба. Лист из липы.
11.jpg
В прошлый раз я показывала процесс изготовления (вырезанием это сложно назвать) тарелки-листика из бука, при помощи фрез. Идея приобрела продолжение в виде еще двух листочков. И в этот раз я покажу процесс вырезания дубового листа при помощи ручного инструмента.
Collapse )
VZBRELO

Мастерская "Дубовик".

Оригинал взят у kostuhina в Мастерская "Дубовик".

Иногда я начинаю вслух и письменно сокрушаться о состоянии рынка российских сувениров. Мне кажется, что вся наша прославленная национальная идентичность уже давным давно растворилась в китайской предприимчивости и прагматичности. Не секрет, что матрешки - и те уже большей частью своей приходят к нам из необъятных мастерских Поднебесной, не говоря уже об их восточном происхождении. Чем сегодня принято удивлять иностранных гостей? Чем способна похвастаться и погордится родина? Теперь у меня есть ответ на этот вопрос)
Collapse )