vzbrelo

Category:

Бормашина Профиль, частный взгляд и обзор активного пользователя

Подводя итоги того года мы поделились с вами планами на будущее: добавить в блог больше прикладного. И пока мы собираемся с силами, наш добрый друг Алексей Новиков (о самом Алексее можно почитать тут, а тут лежит мастер-класс Алексея), подготовил для вас статью о бормашине Профиль. Чему мы несказанно рады, так как технические детали и подробности не наша сильная сторона:)


Передаем слово Алексею.

Не на правах рекламы. Хочу рассказать о моём опыте использования бормашины Профиль. Это частный взгляд простого потребителя.

Много лет назад, когда начинал пользоваться бормашиной, конечно, у меня был Dremel. Который я благополучно сжёг и ощутил потребность в агрегате посерьёзнее. Имеющем возможность зажимать оснастку с хвостовиком 6 мм. Машины с гибким валом мне неудобны и выбор естественным образом пал на Профиль.

Привлекательно, что у бормашин Профиль пожизненная гарантия от производителя. Ещё приятная особенность - представленная машина до последнего винтика отечественного производства.

Выпускают Профиль две компании - Profil-Tools и Бормаш. В варианте от Бормаш, машины идут под маркой Торнадо, но никакой разницы нет. Фирмы тесно связаны между собой и политика обратной связи с потребителем у них единая.

Выпускаются три модели изделия. "Б" (Большая) имеющая трёхкулачковый патрон с возможностью зажимать до 6,35мм. "М" (Маленькая) вмещающая до 4,5мм. "Н" (Нано) с цанговым патроном до 3,2мм.

Профиль, это бормашина с двигателем постоянного тока, что обеспечивает высокий крутящий момент (до Н/м 19) при малых оборотах (Максимум 10 000). Это в корне отличает её от сетевых машин, имеющих высокую скорость при малом крутящем моменте. На небольших скоростях материал не подгорает и съём происходит эффективнее.

В комплект входит непосредственно сама машина, блок питания, педаль и два XLR провода. Для эстетов существует импульсный блок с плавным пуском и возможностью подключить одновременно две машины.

Сама идея Профиля заключается в универсальности. Например, шпиндель легко отделяется от привода. Все узлы - взаимосовместимые, что позволяет собрать подходящий инструмент под определённую задачу. Существует ряд дополнительных шпинделей, имеющих особые свойства. Есть даже угловой, для труднодоступных мест.

А методом покупки (или изобретения) дополнительного обвеса, можно легко превратить бормашину, например, в мини-токарный станок. Или в ручной фрезер. Или в сверлильный станок. Или в стационарную шлифмашину. Это позволяет мастеру в ограниченном пространстве выполнять различные виды работ, не покупая отдельные станки.

Подводя итог, я уже давно не представляю себе жизнь без данного прибора. Повторяюсь, что это не реклама, а моё личное пользовательское мнение.

К вопросу, где купить?

Спасибо Алексею за рассказ! Задавайте ваши вопросы в комментариях, будем разбираться, или делитесь своими впечатлениями :)


Мария и Татьяна, VZBRELO (вк, инстаграм)

Этот блог в FB, в VK, в Дзене, в ОК ;)


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded