vzbrelo

Categories:

Фоторепортаж с WOODEX и кратко вспоминаем мероприятия 2019 года

Начнем с Woodex - это международная выставка деревообрабатывающего оборудования, крупнейшая в России. Проходит раз в 2 года и мы не могли не закрыть ей "походный" блогерский год. 4 просторных зала Крокус-Экспо заполнили станки 350 компаний со всего мира: чпу, форматно-раскроечные, кромочные станки, грануляторы и даже целая пилорама:

Как всегда, приятная встреча с RubioMonocoat, о их маслах мы рассказывали

Увидеть все в действии, безусловно, интересно, но, интерес больше праздный:) Положа руку на сердце: у нас даже в самых смелых мечтах нет места для мебельной фабрики или небольшого лесозаготовительного заводика. Которые можно было бы оснастить многомиллионным оборудованием от лучших производителей. Потому, подытоживаем год кратким обзором выставок и мероприятий 2019 года, а в конце статьи поделимся планами на будущее.

  • Фестиваль Столярного Дела. Проходит ежегодно в Москве и Петербурге и туда мы точно пойдем снова в следующем году. Не знаем как, но там всегда радостная атмосфера, дружелюбные люди и легко общаться как с мастерами, так и производителями.
  • Toolfest. Были на нем в 2018 и 2019, сомневаемся, что поедем в 2020. Довольно скучно, несмотря на какие-то активности.
  • Фестиваль Antifactory на Хлебозаводе. Скорее ярмарка-продажа, главная движуха была в зоне Дара Труда, впрочем, с ними всегда интересно.
  • Слет Столярных блогеров (там же проходит и Jet-fest, который мы пропустили в этом году) подкупает тем же, чем и ФСД - дружелюбной атмосферой и возможностью пообщаться с мастерами, производителями, попробовать-приобрести. Плюс, регулярно проходят розыгрыши призов и лотереи.
  • Denkmal - международная реставрационная выставка, довольно узкопрофильное мероприятие, по нашему деревянному профилю, практически, ничего.
  • Mitex - международная выставка электроинструмента, были на ней второй год подряд, в следующем не планируем. Думаем, простым посетителям там особо нечего делать - демонстрационные зоны (посмотреть, попробовать инструмент) у единиц, больше внимания уделяется яркости стендов-брендов и оптовикам
  • Вторая жизнь дерева - лучшая выставка резных деревянных работ, мы ходим на нее уже 5 лет, ходить будем и вас звать тоже будем:
  • Ну и, конечно, регулярные встречи в Открытой мастерской Rubankov: точение, резьба, покрытия, способы обработки. Вход, как правило, свободный, а за расписанием лучше всего следить на их сайте или в соцсетях)

***

На следующий год берем курс на более камерные мероприятия и личное общение) Если у вас есть вопросы к производителям или мастерам, пишите, лучшие зададим адресату;)


Мария и Татьяна, VZBRELO (вк, инстаграм)

Этот блог в FB, VK, в Дзене, в ОК ;)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded