vzbrelo

Categories:

Новогодний декор своими руками! Выжигаем и расписываем деревянные спилы, мастер-класс

Окунемся ненадолго в детство и вспомним то щемящее чувство предвкушения и нетерпения, когда главный праздник года еще так нескоро? Предлагаем вам, возможно, с детьми или друзьями, сделать зимний декор на деревянных спилах)

Идея и материалы - Хобби-гипермаркет Леонардо;

исполнение и фото - творческий дуэт VZBRELO.


Для работы нам понадобится:

  • Хорошо просушенные спилы дерева;
  • Аппарат для выжигания;
  • Карандаш;
  • Акриловая краска. Как вариант - белый штрих-замазка ;)
  • Кисть для краски
  • По желанию и выбору - картинные петли или скотч, дрель для просверливания отверстия, веревочки-ленточки для крепления, а может, даже магнит - в зависимости от того, как вы хотите применить эти изделия.

1. Разметка - всему голова, и мы не устаем это повторять!)

На этапе разметки можно понять, насколько гармонично размещается рисунок, все ли детали влезают и нужно ли что-то подредактировать. По разметке выжигать легче, быстрее и приятнее)

Этот мастер-класс мы проводили оффлайн, и предлагали участникам картинки на выбор (в карусели), вы же можете придумать и что-то свое.

Разметка
Разметка

2. Это только кажется, что работа простая. На самом деле, выжигать на спилах немного сложнее, ведь такое расположение волокон делает поверхность более рыхлой и неоднородной.

Выжигание.
Выжигание.

Чтобы добиться более-менее ровных линий, придется приложить некоторые усилия. Буквально, нажимая на прибор для выжигания, сильными движениями будто бы приглаживаем волокна древесины. Если линии получаются неравномерными, можно пройтись еще и еще раз. Но лучше без перфекционизма - "живая" линия делает работу уникальной и наивно-милой, под стать грядущему празднику)

Промежуточный этап.
Промежуточный этап.

3. Настал черед белой краски. Если вам кажется, что хорошо и без нее, то следующие этапы можно пропустить. Честно говоря, нам тоже каждый раз кажется, что краска в пирографии - лишнее. Но как только появляются белые акценты, мы понимаем, что вот теперь - самое оно. Белый выгодно оттеняет и саму древесину, и прожженные линии. А можно еще и снежинок добавить ;)

А вот желтый цвет вводить точно не обязательно. Но такое ТЗ было у данного мастер-класса, и показать этот этап мы должны)

Два фото с вариантами добавления желтого цвета:

Ну вот и все! Такие спилы могут быть украшением новогоднего стола, елочными игрушками, декором для подарочной упаковки, подставками под чашки, или...? Какие варианты еще могут быть?

Вдохновения вам, тепла и праздничного настроения! А нам - лайк, кому не жалко. И не забывайте подписываться, это мотивирует нас продолжать)


Мария и Татьяна, VZBRELO (вк, инстаграм)

Этот блог в FB, VK, в Дзене, в ОК ;)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded