vzbrelo

Categories:

Декорируем подставку под чашку в технике выжигания. Простые приемы и необычная вещица в итоге

Убеждены, что атмосферу в доме создают мелочи. Самый выдержанный, самый модный дизайн не расскажет гостям о хозяине, он расскажет о профессионализме дизайнера :) А о хозяине будут говорить те детали, которые он привносит, руководствуясь только своими мотивами.

Предлагаем сегодня (а может, на каникулах :) сделать симпатичные подставки под чашки. Уровень выжигания тут — любой. На этом примере можно убедиться, что даже при помощи простых приемов, можно получить необычную вещь. А еще на примере необычного тонирования фона, могут появиться собственные идеи для его применения ;)

Для работы понадобится:

  • заготовка из фанеры (у нас в виде снежинки);
  • выжигатель паяльникового типа;
  • карандаш;
  • ластик;
  • акриловая краска белого цвета;
  • мелкая наждачка;
  • лак. На картинке — акриловый матовый;
  • тонкая кисть.

Первым делом проходимся по заготовке мелкой наждачкой продольными движениями по направлению волокон. Наждачка должна быть именно мелкая, и ни в коем случае не царапать поверхность.

Не устаем повторять, что разметка — один из важнейших этапов. Если перефразировать знаменитую фразу «Как вы лодку назовете...», то получится — как разметку нанесете, так работа и пойдет :)

Наносим элементы рисунка. Здесь для примера взяты самые простые, чтобы никто не пугался и не говорил «я не умею рисовать».

Не советуем сильно давить на карандаш — с дерева он удаляется плохо. Мы часто наносим разметку акварельным карандашом — и все, что не получается стереть, можно попробовать аккуратно смыть.

Далее — начинаем выжигать! Прожигаем все контуры. Ровной линию главное сделать внутри, наружняя сторона будет прожигаться дальше, так что здесь эта аккуратность не важна.

После начинаем прожигать фон, двигая жалом выжигателя вдоль волокон, как бы распределяем прожиг. Чем дальше от линий, тем быстрее ведем и приподнимаем выжигатель в конце, чтобы не оставалось точек от остановки. Таким образом, заштриховываем всю свободную поверхность.

У нас должны получится более темные штрихи вокруг непрожженого рисунка, и золотистый фон между. Под лаком и на солнце, это будет еще и переливаться :)

Здесь, каемся, фото не слишком удачное. На непрожженных элементах нанесены белые блики, если присмотреться :) Так рисунок становится живее и объемнее. А также тонкой кисточкой наносим точки по краю, и, если захочется, то где-нибудь еще.

Даем краске просохнуть и покрываем изделие лаком с двух сторон :)

Традиционно, рекомендуем, как следует просушив первый слой лака, пройтись мелкой наждачкой — так мы удалим торчащие волокна, затвердевающие под лаком. После этого можно нанести второй слой. И вуаля, необычная и довольно полезная вещица готова!

Может, кстати, стать неплохим знаком внимания для коллег и друзей) Да хоть на елку вешай :)

Надеемся, было интересно!

При использовании идеи и данного мастер-класса, большим плюсом в карму будет активная ссылка на этот блог, а также будем рады вашим лайкам, репостам и комментариям!) Приятного творчества!

*рубрикатор всех статей о пирографии*


Мария и Татьяна, VZBRELO (вк, инстаграм)

Этот блог в FB, VK, в Дзене, в ОК ;)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded