vzbrelo

Category:

Эксцентриковая шлифовальная машина GRAPHITE 59G343. Обзор-отзыв

Где-то мы слышали хорошую формулу оценки инструмента: "вам подходит тот инструмент, который себя окупит". А так как перед нашей мастерской не стоит сверхзадач и она не приносит сверхприбылей, мы не заглядываемся на фестул. Врем, конечно, заглядываемся. Но, инструмент покупаем по возможности бюджетный. Сегодня расскажем вам об эксцентриковой шлифмашинке GRAPHITE 59G343 и почему остановили свой выбор на ней.

Итак, стоимость этой машинки чуть больше 2000 рублей, польско-китайского производства, официальный дилер ВсеИнструменты, гарантия 3 года. Очевидные плюсы такого дилерства - сдать в ремонт можно в любом магазине ВИ, а не выискивать ремонтные мастерские по московским и не очень окраинам. В свое время, пытались отремонтировать шлифмашинки dremel и прокляли все на свете. Так что, возможность сдать в любой магазин - большой плюс. И за 3 года машинка свои 2 тысячи точно отработает.

Ходовые качества:

Мощность 240 Вт, число оборотов 12000 в минуту, частота колебаний 24000, амплитуда колебаний 2 мм, диаметр диска 125 мм. Есть патрубок для пылесборника (идет в комплекте). Вероятно, к какому-то пылесосу тоже подойдет, но не к bort1015. Лечится переходником:)

Обороты не регулируются, плавного пуска нет. Длина кабеля 3 метра, размеры самой машинки 165х145 мм, вес 1,2кг.

Официальная часть закончена, теперь о личном опыте: внезапно, кроха оказалась стойкой - на данный момент выдержала шлифовку 11 м2 дубового паркета и еще примерно столько же фанерных заготовок.

Из сомнительного - кнопка включения/выключения спрятана за прозрачной силиконовой мембраной. Которая, по идее, должна предохранять от пыли. Но, нет:) Она сейчас самое пыльное, что есть в этой шлифмашинке. Ну и включать-выключать из-за нее не очень удобно.

Говорят, с пылесборником работает не особенно чисто, не пробовали - с пылесосом все работает прекрасно, пыль вообще не разлетается.

Из приятного:

- мягкий 3х-метровый провод, снабженный ярлычком с липучкой. То есть, этот провод всегда можно аккуратно собрать и скрепить, что удобно для хранения.

- стандартная подошва 125 мм/8 отверстий. Подходят любые абразивные диски диаметром 125.

- не особо шумная.

- хорошая липучка.

Если столкнемся с какими-либо трудностями, быть продолжению отзыва:)


Мария и Татьяна, VZBRELO (вк, инстаграм)

Этот блог в FB, VK, в Дзен, в ОК ;)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded