vzbrelo

Categories:

Философия столярного ремесла. Андрей Тулупов

Пока мы готовим статью о Дне открытых дверей в мастерской Дельница, своим видением ремесла с вами поделится Андрей Тулупов, мастер и преподаватель из этой самой мастерской. Андрей - мастер боевых искусств, что безусловно отражается на восприятии мира и привносит философский подход. Нам во многом созвучен взгляд Андрея, думаем, тут есть над чем поразмышлять.

Андрей Тулупов и Ольга Койдан, преподаватели мастерской Дельница
Андрей Тулупов и Ольга Койдан, преподаватели мастерской Дельница

Андрей: "Наши обучающие программы и вся деятельность в целом мастерской "Дельница" соответствуют качеству творческого начала, которое присутствует в каждом человеке. Ибо в основании человека находится Дух, руководимый Совестью, который имеет такое естественное качество, как стремление творить и созидать. Это стремление созидать облекается в разные формы и воспринимается как цель или предназначение в жизни. Рождаясь и живя в материальном мире на ограниченном участке, каковой является наша Земля, мы учимся из окружающей нас материи создавать упорядоченные структуры, которые обеспечивают наше оптимальное проживание в окружающей среде. Каждый из нас по-разному видит пути и возможности преобразования материи, отсюда возникает множество направлений и сфер деятельности человека и взаимодействия с разными природными материалами. Одним из таких материалов является дерево, обладающее определёнными качествами (разнообразие, красота, удобство обработки, использование(применение) в быту, экологичность и т.д.) Но всегда есть примеры нерационального и прямо паразитического использования природных ресурсов, которое ведёт к оскудению Природы и наполнению окружающего человека пространства безобразными, безвкусными, низкокачественными и быстро выходящими из строя вещами. Наша с вами задача состоит в том, чтобы избежать такой пагубной деятельности и направить наши силы в конструктивное русло, на создание красивых, нужных и долговечных предметов столярного и мебельного искусства, которыми можно гордиться и передавать потомкам в наследство, и эти предметы будут служить будущим поколениям в качестве образцов умелого и творческого человеческого труда. Я уверен, что именно за конструктивным, созидательным и полезным для всех подходом к преобразованию материального мiра стоит будущее. Потому, что деструктивные, разрушающие и всем вредящие желания и дела рано или поздно пресекаются и наказываются Пространством, как несоответствующие естеству Духа человека и окружающего Мiра, как наказывается и искореняется Природой и Пространством полное безволие, апатия и нежелание учиться быть Творцом. Такие люди составляют группу риска, которые устраняются из жизни и подлежат либо перезагрузке, либо полному уничтожению. Быть или не быть? - вот в чём вопрос!

Кабинет. Работа Андрея Тулупова
Кабинет. Работа Андрея Тулупова
Кабинет. Работа Андрея Тулупова
Кабинет. Работа Андрея Тулупова

Спасибо Андрею за его рассказ, за еще одно мнение в нашей бесценной копилке "Что есть творчество и ремесло".

Инстаграм Андрея: https://www.instagram.com/tulupovandrej

Стол, пока не завершен. Работа Андрея Тулупова
Стол, пока не завершен. Работа Андрея Тулупова

Стол, пока не завершен. Работа Андрея Тулупова

А у Ольги Койдан, коллеги и соратницы Андрея, скоро выйдет большое интервью в журнале Мастер и Мастерская, не пропустите;)

Мария и Татьяна, VZBRELO (вк, инстаграм)

Этот блог в FB, VK, в жж, в ОК ;)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded