vzbrelo

Category:

Музей столярного инструмента, из книги рекордов России

В подмосковном Пушкино уже несколько лет существует частный Музей столярных инструментов. Мы давно мечтали до него добраться, но... Олег Оленев, создатель музея, оказался легче на подъем и с внушительной частью экспозиции сам приехал в Москву:)Помните, мы звали вас на супермероприятие в Сокольниках "Частные музеи России"? Вот там мы, наконец, и познакомились с Олегом. 

Начать отсчет коллекции можно с купленного на первую стипендию сестрорецкого рубанка более 30 лет назад. В 2012 году коллекция Олега вошла в Книгу рекордов России, на тот момент рубанков было уже 765.

Впрочем, не рубанками едиными - в музее представлены инструменты по различным группам: плотницкие, бондарные, корабельные, каретные, скрипичные, токарные, башмачные, столярные и более-менее универсальные: пилы, сверлильные, измерительные инструменты. Так же, есть миниатюрные инструменты, вполне рабочие, изготовленные самим Олегом. Общее количество экспонатов на сегодняшний момент 2351 и коллекция постоянно растет.

И да, не можем не восхититься, здание музея так же построено Олегом Оленевым.

К чему мы это вам рассказываем: мы твердо намерены посетить этот музей и привезти вам много фото и интересных фактов. Пишите в комментариях, что вам было бы интересно узнать о коллекции или о ее создателе? Все вопросы учтем и интересные зададим:)

Всю контактную информацию можно найти на сайте музея: http://museumtools.ru 

Ждем ваших комментариев:)
Мария и Татьяна, VZBRELO (вк, фб, инстаграм)

Этот блог в VK, в Дзене, в ОК ;)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded